时政频道> 国内> 正文

各地铁警确保客流高峰治安平稳有序

2018-02-15 08:59 来源:新华网 
2018-02-15 08:59:23来源:新华网作者:责任编辑:田媛

  新华社北京2月15日电 春节之前,火车站客流出现高峰期,各地铁路公安机关进一步加强站车巡查,严格把控重点环节,加强旅客疏导,严格安检查危,严厉打击侵财违法活动,全力确保客流高峰平稳有序。

  据介绍,各地铁路公安机关密切关注高峰客流的重点时间、重点候车室、重点方向、重点车次,组织民警通过视频监控、现场巡查等形式,加强重点车站、重点列车客流和治安的盯控,严格督导实名制车票查验,对进站、安检、检票、出站等重点环节和天桥、地下通道等重点位置,积极配合客运人员组织引导旅客分段放行,有序进出站、上下车,及时发现、清理和查获无票、闲散人员及强行拉客、倒卖车票等违法人员,净化站车治安环境。并协调车站增加安检人员,细化安检措施,加大安检查危力度。

  各地铁路公安机关还结合实际,采取有针对性的措施,确保客流平稳。北京铁路公安处根据北京站、北京西站、北京南站三大火车站客流情况,及时发布信息,提醒旅客错峰进站,避免拥堵。大同铁路公安处乘警支队要求19对重点列车乘警提前与前方站值勤民警联系,会同列车工作人员根据客流情况,及时疏导重点车厢旅客。

[责任编辑:田媛]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有