时政频道> 国内> 正文

南方地区阴有小雨 弱冷空气继续影响东部地区

2018-02-15 09:10 来源:人民网 
2018-02-15 09:10:10来源:人民网作者:责任编辑:丁玉冰

  据中央气象台网站消息,15日,受南支槽和冷空气影响,西南地区东部、江汉南部、江淮、江南等地有小雨或阵雨;16日南方地区降水范围明显减小。

  17日起,我国中东部地区自西向东将出现一次较大范围雨雪天气过程,西北地区东部、华北南部、东北地区南部等地有小到中雪或雨夹雪,南方大部有小雨,其中江汉南部、江淮、江南北部部分地区有中到大雨。

  15日,受弱冷空气影响,黄淮、江淮、江汉、江南中北部等地有4级左右偏北风,气温下降4~6℃。

  16~17日,将有两股冷空气分别影响西北地区、内蒙古中东部和东北地区等地。

  未来具体预报

  15日08时至16日08时,新疆西部和北部、川西高原南部、西藏东南部、内蒙古东北部、黑龙江西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中新疆伊犁河谷局部有大雪;云南西部、西南地区东部、江汉南部、江淮、江南、华南北部等地有阵雨或小雨。内蒙古东部、东北等地有4~5级风(见图1)。南海南部将有6~8级、阵风9~10级的旋转风。

  图1 全国降水量预报图(2月15日08时-16日08时)

  16日08时至17日08时,新疆北部和南部高海拔山区、西藏西北部和东部、甘肃南部、黑龙江中部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,西藏东部局地有大雪。江南中东部、广西西部等地的部分地区有小雨。内蒙古东部等地有4~5级风(见图2)。

  17日08时至18日08时,西藏北部和东部、西北地区中东部、华北南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,青海东南部、山西西南部、西藏东部局地有大到暴雪;西南地区东部、黄淮西部、江汉、江淮西部、江南北部等地有小到中雨。东北地区中南部等地有4~5级风(见图3)。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有