时政频道> 要闻> 正文

消防部门严密防控“两节”火灾 将开展全国消防夜查

2018-02-15 09:57 来源:新华网 
2018-02-15 09:57:55来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  消防部门严密防控“两节”火灾 将开展全国消防夜查

  新华社北京2月15日电(记者白阳)新春佳节将至,火灾易发高发。公安部消防局日前就冬春消防安保工作作出进一步部署,要求从严从实从细抓好火灾防控,坚决打赢春节、元宵节消防安保硬仗。

  公安部消防局要求,各地消防部门重点抓好大型群众性活动场所、高危场所、人员密集场所、医疗养老场所和烟花爆竹储存、销售、燃放场所等五类场所的检查。除夕夜和元宵节当天,全国将集中开展“消防安全夜查”行动。

  公安部消防局强调,各地消防部门要结合冬春季节火灾规律和特点,充分利用报刊、广播、电视等媒体,刊播消防公益广告和宣传提示,加强火灾案例警示教育,提示群众增强安全防范意识。要针对冬季气候寒冷、火灾扑救难度大等特点,从人员、装备、训练等方面,做好“灭大火、打恶仗”的各项准备。

  据悉,各地消防部门已普遍制定消防预案,对重点单位、人员密集场所等开展消防隐患排查,进一步深化高风险场所领域消防安全专项治理工作。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有