English

时政频道> 要闻> 正文

消防部门严密防控“两节”火灾 将开展全国消防夜查

2018-02-15 09:57 来源:新华网 
2018-02-15 09:57:55来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  消防部门严密防控“两节”火灾 将开展全国消防夜查

  新华社北京2月15日电(记者白阳)新春佳节将至,火灾易发高发。公安部消防局日前就冬春消防安保工作作出进一步部署,要求从严从实从细抓好火灾防控,坚决打赢春节、元宵节消防安保硬仗。

  公安部消防局要求,各地消防部门重点抓好大型群众性活动场所、高危场所、人员密集场所、医疗养老场所和烟花爆竹储存、销售、燃放场所等五类场所的检查。除夕夜和元宵节当天,全国将集中开展“消防安全夜查”行动。

  公安部消防局强调,各地消防部门要结合冬春季节火灾规律和特点,充分利用报刊、广播、电视等媒体,刊播消防公益广告和宣传提示,加强火灾案例警示教育,提示群众增强安全防范意识。要针对冬季气候寒冷、火灾扑救难度大等特点,从人员、装备、训练等方面,做好“灭大火、打恶仗”的各项准备。

  据悉,各地消防部门已普遍制定消防预案,对重点单位、人员密集场所等开展消防隐患排查,进一步深化高风险场所领域消防安全专项治理工作。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有