时政频道> 要闻> 正文

消防部门严密防控“两节”火灾 将开展全国消防夜查

2018-02-15 09:57 来源:新华网 
2018-02-15 09:57:55来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  消防部门严密防控“两节”火灾 将开展全国消防夜查

  新华社北京2月15日电(记者白阳)新春佳节将至,火灾易发高发。公安部消防局日前就冬春消防安保工作作出进一步部署,要求从严从实从细抓好火灾防控,坚决打赢春节、元宵节消防安保硬仗。

  公安部消防局要求,各地消防部门重点抓好大型群众性活动场所、高危场所、人员密集场所、医疗养老场所和烟花爆竹储存、销售、燃放场所等五类场所的检查。除夕夜和元宵节当天,全国将集中开展“消防安全夜查”行动。

  公安部消防局强调,各地消防部门要结合冬春季节火灾规律和特点,充分利用报刊、广播、电视等媒体,刊播消防公益广告和宣传提示,加强火灾案例警示教育,提示群众增强安全防范意识。要针对冬季气候寒冷、火灾扑救难度大等特点,从人员、装备、训练等方面,做好“灭大火、打恶仗”的各项准备。

  据悉,各地消防部门已普遍制定消防预案,对重点单位、人员密集场所等开展消防隐患排查,进一步深化高风险场所领域消防安全专项治理工作。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有