一图解读 | 习近平说这是谋事之基、成事之道!
2018-02-15 10:39 来源:央视新闻 

  2月10日至13日,习近平总书记来到四川调研,并深入大凉山腹地考察脱贫攻坚。习近平在考察时指出:“要多调研、摸实情,盯住抓、抓到底,崇尚实干、力戒空谈、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。”

  △习近平和凉山州三河村群众在一起

  习近平总书记对于“调查研究”有过多次论述,他曾指出:“抓好落实,必须大兴调查研究之风,对真实情况了然于胸。”他还形象地比喻说,调查研究就像“十月怀胎”,决策就像“一朝分娩”。

  细读习近平总书记的讲话和文章,可以清晰看到他对深入实际、调查研究的持续强调。请随央视新闻一起学习领悟习近平的“调查研究观”。

  

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有