English
一图解读 | 习近平说这是谋事之基、成事之道!
2018-02-15 10:39 来源:央视新闻 

  2月10日至13日,习近平总书记来到四川调研,并深入大凉山腹地考察脱贫攻坚。习近平在考察时指出:“要多调研、摸实情,盯住抓、抓到底,崇尚实干、力戒空谈、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。”

  △习近平和凉山州三河村群众在一起

  习近平总书记对于“调查研究”有过多次论述,他曾指出:“抓好落实,必须大兴调查研究之风,对真实情况了然于胸。”他还形象地比喻说,调查研究就像“十月怀胎”,决策就像“一朝分娩”。

  细读习近平总书记的讲话和文章,可以清晰看到他对深入实际、调查研究的持续强调。请随央视新闻一起学习领悟习近平的“调查研究观”。

  

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有