时政频道> 国内> 正文

看祖国各地灯会夜景 流光溢彩过大年

2018-02-15 13:33 来源:央视网 
2018-02-15 13:33:28来源:央视网作者:责任编辑:丁玉冰

  央视网消息:过大年,各式各样的主题灯展、夜景,也让人们沉浸在一派喜气洋洋的气氛中。

  【甘肃】黄河两岸亮彩灯 绚丽多姿迎新春

  随着春节临近,甘肃兰州七里河区沿黄河风情线,精心打造了86组迎春亮化灯带景观,同时,还对16座人行过街天桥和8条街巷进行了不同形式的灯饰亮化,方便人们在春节期间随时观灯赏景。

  在嘉峪关市,巨型花灯也把广场装点的五彩斑斓。在白银市金鱼公园正在举办的2018年迎新春大型文化灯展上,43组形状各异的主题花灯,通过声、光、电的巧妙结合,璀璨夺目,吸引了许多游客前来观赏。

 

  【湖北武汉】16万盏路灯点“靓”江城不夜天

  在湖北省武汉市路灯管理服务中心的智能监控室,电子地图上密密麻麻分布着2000个监控点,这些监控点控制着武汉市16多万盏路灯。到了晚上,这些路灯点亮了沿江桥梁、码头、江滩和沿江临街建筑,将“江城”武汉打造成与白天截然不同的灯光世界。

 

  【江苏泗洪】璀璨灯光照月夜流光溢彩过大年

  在江苏泗洪,夜幕降临后,一场冬夜灯展拉开帷幕。在古徐阁景区,灯火通明,阁楼从上到下通体金黄,与街区内的灯展交相辉映。这次灯展共有23个灯组组成,大大小小近百盏灯分布在古徐城中,或沿着街巷、或静立水面,立体展开,美轮美奂,让人们大饱眼福。

 

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有