English

时政频道> 国内> 正文

央视灯光秀,浓了年味暖了民心

2018-02-15 18:30 来源:央视网 
2018-02-15 18:30:21来源:央视网作者:责任编辑:丛芳瑶

  “新时代,中国年”。这两天,央视大楼的灯光秀照片在朋友圈、在社交平台上“刷了屏”,人们一边点赞一边留言:厉害了我的央视!为迎接一年一度的新春佳节,自2月12日,中央电视台在复兴路办公区主楼展示灯光秀,分为“祝福新时代”“央视春晚伴您过年”“春节好”三个篇章,除夕夜,灯光秀还将直播春晚。央视以灯光秀的形式,展示新时代的美丽中国,让空气中弥漫的幸福味更浓。

  走进新时代,快乐过大年。春节蕴含着中华民族的凝聚力和向心力,凸显着家国的认同感和归属感。“有钱没钱,回家过年”。而今离春节还有几天,人们就已经收拾好了行囊,只待回家和亲人团聚。在这个喜庆团圆的日子里,突如其来的央视灯光秀也为人们带来了更多惊喜,让飘溢的“年味”更加香醇。

  “无春晚,不过年”。连续多年的春晚,已经成为了全球华人不可或缺的一道年夜大餐。每年守在电视机前看春晚,甚至已经成为了人民群众的春节“标配”。除夕之夜,央视灯光秀还将直播春晚。在长安街上看春晚,这还是第一次。这种非比寻常的体验,让市民欢欣鼓舞,满满感动。

  点亮新年夜景灯光,营造浓浓年味。以灯光秀的方式展示新时代的美丽中国,这是央视的一次创新举措。(特约评论员秦华)

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有