English
这个120秒的短片,温暖了整个春节
2018-02-21 08:47 来源:人民日报 

  你有多久没对妈妈说心里话?

  你有多久没牵过妈妈的手?

  平实的语言,感人的画面

  让众多网友感触良多

  有妈在就是孩子

  网友@马未都 晒出自己和母亲的合照,他说,每年除夕和老妈过,有妈在就是孩子。愿天下父母健康长寿,阖家安康。

  老妈天真的“童言”让我觉得好幸福

  网友冯涛向我们分享了他的照片。儿子让母亲躺在座椅上枕着自己的腿休息。妈看照片时,因为眼神不好,问:“这是谁家的娃娃在这儿躺着?”老妈天真的“童言”,让冯涛觉得好幸福。

  嫁给你是因为婆婆对奶奶的孝顺

  网友王丹(下图右一)说,2015年结婚时,她曾开玩笑地和老公说,“嫁给你有一部分原因是因为婆婆对奶奶的孝顺,婆婆自她结婚就开始照顾奶奶,已有30多年,爷爷去世27年了,但婆婆对奶奶的照顾却是无微不至。”

  百善孝为先,牵妈妈的手,有温暖、有感动。

  四世同堂的照片刷屏网络

  “照片里有20岁的我,42岁的妈妈,65岁的外婆和89岁的曾外婆。”

  这张照片的发布者樱桃小丸薪说,自己的妈妈一定要将这张照片洗出来,挂在墙上留念。岁月易逝,容颜易老。妈妈的女儿正是生命的延续,是容颜的再现。

  #牵妈妈的手#活动启动以来,微博同名话题阅读量已超过7亿,网友纷纷留言,参与互动。

  @二十年爱情故事:父母在,人生尚有去处,父母去,人生只剩归途!

  @蒋红增:妈妈是天底下对自己最无私的,没有之一。为天下的妈妈们点赞,祝她们健康、长寿!

  为母爱点赞

  @爱读书爱娱乐的teacher梁:很高兴这个春节能够回家陪伴父母,父母的头发更白了,但我们彼此更体谅了,关系更亲密了

  @入云龙-冲:儿行千里母担忧!无论何时不管多远,总有他们的牵挂和祝愿。当他们已老去,我们已长大,祝福他们身体健康!

  今天是春节假期最后一天

  很多人将踏上返程

  临行前

  请你再牵一次妈妈的手

  给一个拥抱,道一声辛苦

  同时,也欢迎你将自己的照片和故事

  通过微博微信与我们分享

  走得再远

  你我的原点总是妈妈

  这是走不出的风景

  走不出的牵挂

  来源:人民日报微信(ID:rmrbwx)

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有