English


国民党不倒、台湾不会好? 马英九打脸民进党

2018-02-23 10:53 来源:中国台湾网 
2018-02-23 10:53:32来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  国民党不倒、台湾不会好? 马英九打脸民进党

  中国台湾网2月22日讯 国民党21日举行新春团拜会,现任党主席吴敦义、前主席马英九及吴伯雄、副主席郝龙斌、前“立法院长”王金平等人都出席。马英九致词时炮火全开,质疑民进党过去“国民党不倒、台湾不会好”的宣传口号,如今民进党全面执政,台湾在各方面有比两年前更好吗?社会有更安定和谐吗?两岸关系有更和平繁荣吗?涉外事务有更强化吗?

  据台湾“东森新闻云”报道,马英九团拜会上讲话指出,国民党失去政权已1年9个月,今年5月20日将满两年,回顾民进党过去最爱讲的“国民党不倒、台湾不会好”,现在国民党下野了,民进党全面执政,台湾在各方面并没有比两年前更好!

  马英九说,这段时间不分蓝绿,都对蔡英文、民进党做了民调,显示不满意幅度大幅领先满意度,且自己从跨年到春节跑了很多地方,发现民众对时局越来越失望,对国民党过去执政表现也开始有不同评价,“在这转折点上,大家都应该努力、革新、团结、茁壮!”

  马英九表示,现在距离“九合一”选举(台湾县市基层公职人员选举)只剩9个多月,盼大家全力以赴打好选战,为两年后的大选种下胜利种子。

  据报道,当天上午9点举行的国民党新春团拜会,马英九穿着“KMT潮T”、牛仔裤现身,在一群黑色西装中格外醒目。马英九笑谈,这身打扮、这么不正式来团拜,并不是有任何不敬,而是为肯定党工同志的努力,因为国民党妇女部今年设计出这一批深蓝底、白字运动服装,准备将售后所得拿来充足党务经费。

  他说,“帽T”是年轻人很喜欢穿的休闲服,“我敢打赌,很多长辈还不知道什么叫帽T”,但小年夜时自己穿着到兴隆市场买菜,大年初一又去拜庙,发现这衣服很受欢迎,媒体报道后,衣服市场询问度也飙高,一件790元新台币卖到缺货,现在正在赶工补货中,“一件小的事情,好像让国民党士气、气势都有正面影响”。

  马英九接着说,凡是一件事情从头到尾彻底做成功,就是大事,虽然这次做几件运动装不是什么了不起的事,但若真正做成功,不但能充裕党的经费,还能让外界了解国民党重视、了解年轻人喜好与需求,今天穿这衣服也是希望告诉党工,这些努力没有白费。(中国台湾网 何建峰)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有