English


香港科技园:引进内地科技 带动香港产业多元化

2018-02-23 11:03 来源:新华网 
2018-02-23 11:03:40来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  香港科技园:引进内地科技 带动香港产业多元化

  新华社香港2月22日电(记者张雅诗)香港科技园公司行政总裁黄克强22日表示,科技园将着重科研成果产业化,并通过加强与内地联系带动香港产业多元化。

  黄克强当天在大埔科学园举行的传媒春茗上表示,香港科技园的责任是带动创新科技和研究开发。作为香港与内地的“联系人”,香港科技园会将内地一些科技带来香港,其最终目的是带动香港产业多元化。

  黄克强介绍,2017年香港科技园在资金、人脉及拓展市场上提供多方面支援,促进了香港产业多元化。今年香港科技园的重点发展项目包括数据、生物医疗科技、人工智能及机器人技术等。

  展望未来,黄克强表示,香港须尽快建立新的支柱产业,如创新科技和创意产业等,并利用粤港澳大湾区的资源和优势,推动多元、高增值经济发展。

  在落马洲河套地区“港深创新及科技园”建设方面,黄克强表示,人才、资金、货物和数据的自由流通是香港最大的竞争力之一,如果落马洲河套地区能打通上述领域,将为生物医疗科技、人工智能、区块链、金融科技等带来更大的发展空间。这是深圳和香港的共同愿望和方向,目前仍在讨论之中。

  2017年1月,香港与深圳签署合作备忘录,宣布在落马洲河套地区共同发展“港深创新及科技园”,在园内建立重点科研合作基地和相关设施。目前,“港深创新及科技园”的建设、营运、维护和管理由香港科技园全资拥有的港深创新及科技园有限公司负责。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有