花莲地震最后两名遇难大陆游客遗体运出

2018-02-26 10:09 来源:新华网 
2018-02-26 10:09:16来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华社台北2月25日电(记者李慧颖 李凯)花莲6.5级地震19天后,最后两名大陆遇难游客的遗体被搜救人员于25日下午14时许从倒塌的云门翠堤大楼废墟中移送出来。

  花莲县消防局局长林文瑞接受采访时说,两名遇难者是一对老年夫妇,遗体被大梁、墙壁等压住。为避免遗体受到破坏,搜救团队小心翼翼地施工将遗体送出灾难现场。他祈愿“两人可以早日魂归故乡”。

  2月6日23时50分,花莲发生6.5级地震,共造成17人遇难,其中9人为大陆游客。在震后展开的搜救中,两名大陆游客遗体被困在云门翠堤大楼废墟中难以运出。在征得家属同意的情况下,花莲县政府于11日开始对大楼用重型机械进行“剥洋葱式”拆除,以减轻底层压力,运出遗体。

  经过日以继夜的施工,25日晨搜救人员开始改用小型挖掘设备清理目标区周围,进而由花莲县特搜队人员徒手拨开土石,终于顺利移出遗体。

  花莲县县长傅崐萁在当日召开的记者会上表示,遗体被送往殡仪馆,花莲县已通知家属处理善后事宜。

  据介绍,两名遇难者的家属一行将于26日抵达花莲。

  傅崐萁表示,此次是花莲67年来最严重的地震,伤亡损失惨重。感谢各界善心人士对花莲的支持,花莲将积极启动灾后复原及重建工作。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有