English


香港置业:楼价今年预计上升10% 创历史新高

2018-02-27 13:25 来源:中国新闻网 
2018-02-27 13:25:37来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  资料图:香港住宅楼 中新社记者 谢光磊 摄

  中新网2月27日电据香港《文汇报》消息,虽然新盘近期推售进度放缓,香港置业行政总裁李志成预计,新春后新盘推盘潮将重现,全年一手私楼成交宗数将创新高,料达2万宗。至于楼市旺势料延续,楼价今年料可升10%,创历史新高。

  李志成表示,市场料香港银行最快下半年加息,同时房屋供应亦会增加,但相信在经济稳定、内地资金涌入的基调下,除非外围环境出现巨变,或利息大幅调整,否则今年楼价下调空间有限。当被问到香港特区政府周三将公布财政预算案,他相信于房屋政策上应没有特色,主要在补贴税项等政策上。

  据该行统计,今年市场有机会推出的全新盘总数约26,747伙,以新界区最多,占约12,544伙,占总数47%。九龙区亦料有11,500伙供应,占总量43%。港岛区今年只有2,703伙供应,占10%。

  新盘接连推售,香港置业今年继续扩张策略,人手再增10%,由目前约1,000名员工增至1,100人至1,200人。分行数目将由77间,增加至83间至84间,上半年最少有6间分行投入运作,目标地点为入伙盘集中地及住宅供应重地,料为启德、将军澳、西贡及北角等。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有