香港置业:楼价今年预计上升10% 创历史新高

2018-02-27 13:25 来源:中国新闻网 
2018-02-27 13:25:37来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  资料图:香港住宅楼 中新社记者 谢光磊 摄

  中新网2月27日电据香港《文汇报》消息,虽然新盘近期推售进度放缓,香港置业行政总裁李志成预计,新春后新盘推盘潮将重现,全年一手私楼成交宗数将创新高,料达2万宗。至于楼市旺势料延续,楼价今年料可升10%,创历史新高。

  李志成表示,市场料香港银行最快下半年加息,同时房屋供应亦会增加,但相信在经济稳定、内地资金涌入的基调下,除非外围环境出现巨变,或利息大幅调整,否则今年楼价下调空间有限。当被问到香港特区政府周三将公布财政预算案,他相信于房屋政策上应没有特色,主要在补贴税项等政策上。

  据该行统计,今年市场有机会推出的全新盘总数约26,747伙,以新界区最多,占约12,544伙,占总数47%。九龙区亦料有11,500伙供应,占总量43%。港岛区今年只有2,703伙供应,占10%。

  新盘接连推售,香港置业今年继续扩张策略,人手再增10%,由目前约1,000名员工增至1,100人至1,200人。分行数目将由77间,增加至83间至84间,上半年最少有6间分行投入运作,目标地点为入伙盘集中地及住宅供应重地,料为启德、将军澳、西贡及北角等。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有