English


今年香港流感累计致265人死 超八成为年长者

2018-02-27 13:25 来源:中国新闻网 
2018-02-27 13:25:50来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  资料图:香港市民戴口罩出行。中新社发 洪少葵 摄

  中新网2月27日电据香港《大公报》消息,香港过去4日再增27宗成人流感死亡个例,平均一日死七人,今年累计夺去265人性命,当中超过八成为年长者。公立医院服务人次于过去6日(20至25日)低于6000人次水平。

  公院急症室求诊人次在本周日达到5440人次,经急症室入内科者达954人次,内科住院病床占用率达115%,博爱医院高达130%,联合医院则达127%。

  香港卫生署数字显示,今年截至上周日,累计有444宗严重流感个案,逾八成半为乙型流感,当中265人死亡,包括两名儿童。而15宗儿童严重流感个案中,13人是感染乙流。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有