English


部分港区全国人大代表、政协委员集体乘高铁赴“两会”

2018-03-01 19:27 来源:国际在线 
2018-03-01 19:27:59来源:国际在线作者:责任编辑:杨煜

图片默认标题_fororder_图说:3月1日,近30名港区全国人大代表和政协委员集体乘坐G72次高铁从深圳出发前往北京,出席即将召开的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议。(摄影:刘志敏).JPG_副本

  3月1日,近30名港区全国人大代表和政协委员集体乘坐G72次高铁从深圳出发前往北京。摄影:刘志敏

图片默认标题_fororder_图说:港区全国人大代表和政协委员为高铁纷纷点赞(摄影:刘志敏).JPG_副本

  港区全国人大代表和政协委员为高铁纷纷点赞。摄影:刘志敏

  国际在线报道(记者刘志敏):春风三月,盛会开启。3月1日,近30名港区全国人大代表和政协委员集体乘坐G72次高铁从深圳出发前往北京,出席即将召开的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议。

  本次集体乘高铁活动由王庭聪、龙子明、张学修、刘与量、龚俊龙、谢俊明六名港区全国人大代表和全国政协委员发起,邀请部分港区人大代表和政协委员共同乘坐高铁到北京,借此机会亲身体验高铁的方便、快捷、舒适,领略沿途风光,感受国家高铁网络建设的伟大成就。

  参加本次集体乘高铁活动的代表委员普遍认为,高铁香港段连接国家高铁铁路网,将香港与全球最庞大的高铁网络连接起来,高铁不仅便利了香港与内地之间的交通,还将大大促进香港与内地的社会文化交流及本港经济发展,无论在社会及经济层面,都对香港及内地带来很大的效益。

图片默认标题_fororder_图说:港区全国人大代表王庭聪为高铁点赞(摄影:刘志敏).JPG_副本

  港区全国人大代表王庭聪为高铁点赞。摄影:刘志敏

[责任编辑:杨煜]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有