部分港区全国人大代表、政协委员集体乘高铁赴“两会”

2018-03-01 19:27 来源:国际在线 
2018-03-01 19:27:59来源:国际在线作者:责任编辑:杨煜

图片默认标题_fororder_图说:3月1日,近30名港区全国人大代表和政协委员集体乘坐G72次高铁从深圳出发前往北京,出席即将召开的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议。(摄影:刘志敏).JPG_副本

  3月1日,近30名港区全国人大代表和政协委员集体乘坐G72次高铁从深圳出发前往北京。摄影:刘志敏

图片默认标题_fororder_图说:港区全国人大代表和政协委员为高铁纷纷点赞(摄影:刘志敏).JPG_副本

  港区全国人大代表和政协委员为高铁纷纷点赞。摄影:刘志敏

  国际在线报道(记者刘志敏):春风三月,盛会开启。3月1日,近30名港区全国人大代表和政协委员集体乘坐G72次高铁从深圳出发前往北京,出席即将召开的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议。

  本次集体乘高铁活动由王庭聪、龙子明、张学修、刘与量、龚俊龙、谢俊明六名港区全国人大代表和全国政协委员发起,邀请部分港区人大代表和政协委员共同乘坐高铁到北京,借此机会亲身体验高铁的方便、快捷、舒适,领略沿途风光,感受国家高铁网络建设的伟大成就。

  参加本次集体乘高铁活动的代表委员普遍认为,高铁香港段连接国家高铁铁路网,将香港与全球最庞大的高铁网络连接起来,高铁不仅便利了香港与内地之间的交通,还将大大促进香港与内地的社会文化交流及本港经济发展,无论在社会及经济层面,都对香港及内地带来很大的效益。

图片默认标题_fororder_图说:港区全国人大代表王庭聪为高铁点赞(摄影:刘志敏).JPG_副本

  港区全国人大代表王庭聪为高铁点赞。摄影:刘志敏

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有