支教老师:梦是指路牌 为你亮起来
2018-03-01 11:16 来源:央视网 

  央视网消息:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”前不久,在央视节目《经典咏流传》的舞台上,一首清朝诗人袁枚的小诗被支教老师梁俊谱曲,和他的学生轻轻唱起,嘉宾们动容落泪,节目的片段在网络上被刷屏,听得网友们也是热泪盈眶。唱歌的学生们来自贵州乌蒙山的石门坎新中小学,石门坎是中国最穷的地方之一,新中小学的孩子1/3是留守儿童。除了贫穷,他们还有些自卑,梁俊就教孩子们吟唱袁枚的《苔》,用这首诗勉励孩子们,开启孩子们的美丽心灵,在他们心中播下希望的种子。

[责任编辑:张倩]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有