English
支教老师:梦是指路牌 为你亮起来
2018-03-01 11:16 来源:央视网 

  央视网消息:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”前不久,在央视节目《经典咏流传》的舞台上,一首清朝诗人袁枚的小诗被支教老师梁俊谱曲,和他的学生轻轻唱起,嘉宾们动容落泪,节目的片段在网络上被刷屏,听得网友们也是热泪盈眶。唱歌的学生们来自贵州乌蒙山的石门坎新中小学,石门坎是中国最穷的地方之一,新中小学的孩子1/3是留守儿童。除了贫穷,他们还有些自卑,梁俊就教孩子们吟唱袁枚的《苔》,用这首诗勉励孩子们,开启孩子们的美丽心灵,在他们心中播下希望的种子。

[责任编辑:张倩]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有