English

时政频道> 国内> 正文

徐立毅代表:以“最多跑一次”提高政府工作效率

2018-03-05 18:01 来源:人民网 
2018-03-05 18:01:19来源:人民网作者:责任编辑:张璋

  全国人大代表徐立毅在“代表通道”接受采访。 (人民网记者翁奇羽 摄)

  人民网北京3月5日电(记者李彤)今日,十三届全国人大一次会议在京召开。在大会开幕会前,人民大会堂中央大厅举办了首场“代表通道”集中采访,全国人大代表、杭州市市长徐立毅在回答记者提问时表示,建设服务型政府要从解决人民群众普遍关心的事入手。浙江开展了“最多跑一次”改革,取得明显的成效。

  徐立毅介绍说,杭州市按照省里的部署,以群众需求为导向,按照“一件事只进一扇门、最多跑一次”的要求,对群众办事过程当中涉及的事项、流程、条件以及有关信息共享等问题,进行了梳理整合,取得明显成效。

  “2017年杭州市新设立企业11万家,其中85%是通过证照联办实现准入及准营;在公民个人事项办理当中,我们对量大面广的290多事项做到凭一张身份证就可以办理;市区两级480多名部门主要负责人,到办事窗口换位思考,去体验、发现问题、寻找解决办法。各级政府的服务理念、服务质量、服务水平,得到了新的提升。”他说。

  徐立毅表示,今年是改革开放40周年,全市在“最多跑一次”上设立了新目标,要把杭州打造成“移动办事之城”。以“最多跑一次”来撬动各领域的改革,在全面深化改革中干在实处、走在前列、勇立潮头。

[责任编辑:张璋]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有