时政频道> 国内> 正文

郭凤莲代表:当好政府和农民沟通的桥梁

2018-03-05 18:06 来源:人民网 
2018-03-05 18:06:02来源:人民网作者:责任编辑:张璋

  全国人大代表郭凤莲在“代表通道”接受采访。 (人民网记者翁奇羽 摄)

  人民网北京3月5日电(记者罗知之)今日,十三届全国人大一次会议在京召开。在大会开幕会前,人民大会堂中央大厅举办了首场“代表通道”集中采访。全国人大代表、山西省晋中市昔阳县大寨镇大寨村党总支书记郭凤莲表示,作为一名代表,应该当好政府和农民沟通的桥梁,把农民的心声反映到政府。

  作为连任五届的代表,郭凤莲表示,这是党和人民对自己的信任,是无上的光荣,也是一份深深的职责。“我一直生活在农村,是一名党员,我感到,作为一个党员代表,责任非常大。我牢记了全心全意为人民服务的宗旨,遵守党的纪律,遵守党的制度。人民选我当代表,我当代表为人民,这是一个神圣的使命,神圣的职责。”郭凤莲说。

  郭凤莲坦言,五年来,作为一名代表,所提建议多数是围绕三农当中存在的大家关注的热点难点问题。五年大概提出了二十多条建议,这些建议都是来自于人民群众的心声。

  “这里面包括哪些建议呢?包括面源污染问题、农村垃圾处理问题、农民饮水问题、农药科学使用的问题,还有土地修复的问题等。我感到,作为一个代表,应该当好政府和农民沟通的桥梁,把农民的心声反映到政府。在未来的五年,我还是要履行好代表的职责,当好一名人民满意的代表。”郭凤莲表示。

[责任编辑:张璋]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有