时政频道> 国内> 正文

巩保雄代表:希望总书记再回梁家河看看

2018-03-05 19:30 来源:人民网 
2018-03-05 19:30:20来源:人民网作者:责任编辑:张璋

  全国人大代表巩保雄在“代表通道”接受采访。 (新华社记者刘金海 摄)

  人民网北京3月5日电(记者梁军)今日,十三届全国人大一次会议在京召开。在大会开幕会前,人民大会堂中央大厅举办了首场“代表通道”集中采访。全国人大代表、陕西省延川县文安驿镇梁家河村党支部书记巩保雄在接受采访时表示,“我们村现在变化很大,山变绿了,环境变好了,产业也发展了,村集体壮大了,村民也富裕了,老百姓生活更好了。”

  巩保雄介绍,党的十八大以来,梁家河村发生了翻天覆地的变化,通上了自来水,用上了天然气,家家户户都住上了楼房,办起了养殖场、畜牧场,成立了旅游公司,老人们有了养老金,小孩们都能上学,开辟了新局面。

  巩保雄带来了父老乡亲的期盼:“总书记在不忙的时间再回梁家河看看,也希望全国各地的朋友到我们梁家河看一看。”

[责任编辑:张璋]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有