时政频道> 国内> 正文

陈虹代表:互联网与汽车工业融合 加快推动产业转型

2018-03-05 19:32 来源:人民网 
2018-03-05 19:32:17来源:人民网作者:责任编辑:张璋

  全国人大代表陈虹在“代表通道”接受采访。 (人民网记者 翁奇羽摄)

  人民网北京3月5日电 (记者胡挹工)今日,十三届全国人大一次会议在京召开,在大会开幕会前,人民大会堂中央大厅举办了首场“代表通道”集中采访。全国人大代表、上海汽车集团股份有限公司党委书记、董事长陈虹在接受采访时表示,电动化、智能互联化、共享化以及国际化是中国汽车产业未来的发展方向。其中,互联网与汽车工业的融合最为关键。

  陈虹表示,互联网造车的热潮,说明了汽车产业进入了一个创新的风口期。汽车行业也将其看作是创新转型的重大机遇期。展望今后,我们将会看到互联网与汽车工业的融合是未来汽车行业重要的发展趋势。而通过智能网联汽车、智慧出行方案,以及智能制造作为重要抓手,把大数据、云计算和人工智能同汽车产业进行更广泛、更深入的结合,将是推动整个产业加快转型升级,加快发展的有效途径。

[责任编辑:张璋]

[值班总编推荐] 50人论坛究竟发出了什么声音

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央关心 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有