English

时政频道> 国内> 正文

陈虹代表:互联网与汽车工业融合 加快推动产业转型

2018-03-05 19:32 来源:人民网 
2018-03-05 19:32:17来源:人民网作者:责任编辑:张璋

  全国人大代表陈虹在“代表通道”接受采访。 (人民网记者 翁奇羽摄)

  人民网北京3月5日电 (记者胡挹工)今日,十三届全国人大一次会议在京召开,在大会开幕会前,人民大会堂中央大厅举办了首场“代表通道”集中采访。全国人大代表、上海汽车集团股份有限公司党委书记、董事长陈虹在接受采访时表示,电动化、智能互联化、共享化以及国际化是中国汽车产业未来的发展方向。其中,互联网与汽车工业的融合最为关键。

  陈虹表示,互联网造车的热潮,说明了汽车产业进入了一个创新的风口期。汽车行业也将其看作是创新转型的重大机遇期。展望今后,我们将会看到互联网与汽车工业的融合是未来汽车行业重要的发展趋势。而通过智能网联汽车、智慧出行方案,以及智能制造作为重要抓手,把大数据、云计算和人工智能同汽车产业进行更广泛、更深入的结合,将是推动整个产业加快转型升级,加快发展的有效途径。

[责任编辑:张璋]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有