时政频道> 观察> 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——代表委员议国是】凝心聚力新时代 团结奋斗谱新篇

2018-03-06 15:36 来源:央视网 
2018-03-06 15:36:54来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息(新闻联播):参加十三届全国人大一次会议的全国人大代表,今天下午开始分组审议政府工作报告。

  来自西藏的泽仁永宗代表,从事藏医工作22年,她说这几年西藏人民的生活质量一天天提高,村镇环境越来越美,医疗条件也大幅改善。

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨在参加浙江代表团审议时说,进入新时代,开拓新局面,取得新成就,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。赞成李克强总理所作的政府工作报告。要加强党对经济工作的集中统一领导,贯彻好新发展理念。

  中共中央政治局委员孙春兰在参加吉林代表团审议时说,完全赞成政府工作报告。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经济社会发展取得历史性成就。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以人民为中心,抓重点、补短板、强弱项,精准施策、埋头苦干,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  中共中央政治局委员、广东省委书记李希在参加广东代表团审议时说,完全赞成政府工作报告。过去五年取得历史性成就、发生历史性变革,关键在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。广东坚决维护习近平总书记的核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强在参加上海代表团审议时说,完全赞成政府工作报告。过去五年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,以习近平同志为核心的党中央得到全党和全国人民衷心拥护。习近平总书记要求上海当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。我们要牢记使命、强化对标,加快构筑战略优势,更好服务全国发展大局。

  中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠在参加天津代表团审议时说,五年来取得历史性成就、实现历史性变革,根本原因是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是以习近平同志为核心的党中央的英明领导,是习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的掌舵领航。要发扬奋斗精神,落实《政府工作报告》各项任务,加快推动天津高质量发展。

  中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡在参加甘肃代表团审议时说,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站位高、思路清、举措实,完全赞成。中央纪委和即将组建的国家监察委员会,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

  走进新时代,站在新起点,代表们表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,用奋斗开创幸福未来。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有