“光明的故事”系列微视频•《要为人民做实事》
2018-03-06 18:08 来源:光明网 

  光明日报今天推出系列微视频·《要为人民做实事》

  15岁来到黄土地时,我迷惘、彷徨;

  22岁离开黄土地时,我已经有着坚定的人生目标,充满自信。

  作为一个人民公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养出了我不变的信念:要为人民做实事!

  ——习近平

  从当年梁家河的知青到党的总书记,唯一不变的是信念,矢志不渝的是初心。微视频以鲜活画面浓缩了习近平的人民情怀。解百姓所需,急百姓所急,他始终把人民放在心中最高的位置。每一个动人故事都生动诠释着这个“不变的信念”——要为人民做实事。

  《要为人民做实事》微视频

  出品人:张政

  策划:李春林

  监制:陆先高

  统筹:冯蕾

  编导:刘宇航

  撰稿:冯蕾

  拍摄协助:马振华 张玉玲

  配音:雅坤

  后期制作:王子业、宣孟阳、郝永康、田超、赵婧媛、钱一豪、谢婷婷、刘希尧

[责任编辑:廖慧]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有