《从梁家河走来,这是习近平不变的信念:要为人民做实事》微视频
2018-03-09 08:37 来源:光明网 

  光明日报今天推出系列微视频·《要为人民做实事》

  15岁来到黄土地时,我迷惘、彷徨;

  22岁离开黄土地时,我已经有着坚定的人生目标,充满自信。

  作为一个人民公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养出了我不变的信念:要为人民做实事!

  ——习近平

  从当年梁家河的知青到党的总书记,唯一不变的是信念,矢志不渝的是初心。微视频以鲜活画面浓缩了习近平的人民情怀。解百姓所需,急百姓所急,他始终把人民放在心中最高的位置。每一个动人故事都生动诠释着这个“不变的信念”——要为人民做实事。

  《要为人民做实事》微视频

  出品人:张政

  策划:李春林

  监制:陆先高

  统筹:冯蕾

  编导:刘宇航

  撰稿:冯蕾

  拍摄协助:马振华 张玉玲

  配音:雅坤

  后期制作:王子业、宣孟阳、郝永康、田超、赵婧媛、钱一豪、谢婷婷、刘希尧

 

[责任编辑:廖慧]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有