English
习总书记“下团组”漫评③:以改革创新跨越高质量发展攻关期
2018-03-09 10:12 来源:央视网 

  【2018两会·改革新征程】系列漫评③

  3月7日上午,习近平总书记来到广东代表团参加审议。习近平总书记表示完全赞同宪法修正案草案,鼓励广东干部群众要以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

  今天的中国,靠着敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,也来到了转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的发展关口。这是一个必须跨越的攻关期,也是一个可以大有作为的机遇期,关键取决于我们能否书写好全面深化改革的大文章,解答好推动高质量发展、建设现代经济体系的大命题。正如习近平总书记所深刻指出的,建设现代化经济体系,事关我们能否引领世界科技革命和产业变革潮流、赢得国际竞争的主动,事关我们能否顺利实现“两个一百年”奋斗目标。围绕推动高质量发展,全面创新体制机制,构筑产业体系新支柱,提高绿色发展水平,中国经济才能跃上新的发展台阶。

  大时代必有大手笔,大改革见证大担当。站在改革开放40周年的时间节点,全面深化改革的扎实行动和实际效果,无疑是对历史最好的纪念。新时代中国的航线已经明确,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步解放思想、改革创新,更好贯彻新思想、新理念,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措深化改革开放,我们一定能书写13亿多中国人民奋斗圆梦的历史新篇章。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣漫画作者廖婷婷)

[责任编辑:宫辞]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有