English

时政频道> 国内> 正文

“沪深港通”成交劲增 港交所嘉奖市场参与者

2018-03-09 10:59 来源:新华网 
2018-03-09 10:59:02来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  “沪深港通”成交劲增 港交所嘉奖市场参与者

  新华社香港3月8日电(记者李滨彬)香港交易所3月8日在新开幕的香港金融大会堂举办2017年度“沪深港通”颁奖礼,表扬主要经纪商于2017年参与“沪深港通”互联互通股票交易机制所取得的成绩。

  “沪深港通”让内地及香港投资者能够通过各自市场的交易所,买卖两地市场上共约2000只合资格证券。2017年是“沪港通”及“深港通”开通的三周年及一周年,南北向交易的成交量大增,北向成交金额增长近3倍至22660亿元人民币,南向成交量上升170%至22590亿港元。

  这次颁奖礼首次同时嘉奖“沪港通”及“深港通”的市场参与者,奖项包括颁发“沪深港通”北向成交量最高经纪商的四组大奖,另向托管商及结算参与者颁发两组大奖和年内排名升幅最大的经纪商奖项。

  港交所行政总裁李小加表示,2017年以来,“沪深港通”成交强劲增长,有助于香港满足内地投资者分散投资的需求,并成为离岸投资A股的主要渠道。

  其中,2017年“沪港通”最活跃中资经纪商大奖获得者为:中国国际金融股份有限公司、中信里昂证券有限公司和海通国际证券集团。2017年“深港通”最活跃中资经纪商大奖获得者为:蜂投证券有限公司、中国国际金融股份有限公司和海通国际证券集团。

[责任编辑:孙满桃]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有