时政频道> 国内> 正文

“沪深港通”成交劲增 港交所嘉奖市场参与者

2018-03-09 10:59 来源:新华网 
2018-03-09 10:59:02来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  “沪深港通”成交劲增 港交所嘉奖市场参与者

  新华社香港3月8日电(记者李滨彬)香港交易所3月8日在新开幕的香港金融大会堂举办2017年度“沪深港通”颁奖礼,表扬主要经纪商于2017年参与“沪深港通”互联互通股票交易机制所取得的成绩。

  “沪深港通”让内地及香港投资者能够通过各自市场的交易所,买卖两地市场上共约2000只合资格证券。2017年是“沪港通”及“深港通”开通的三周年及一周年,南北向交易的成交量大增,北向成交金额增长近3倍至22660亿元人民币,南向成交量上升170%至22590亿港元。

  这次颁奖礼首次同时嘉奖“沪港通”及“深港通”的市场参与者,奖项包括颁发“沪深港通”北向成交量最高经纪商的四组大奖,另向托管商及结算参与者颁发两组大奖和年内排名升幅最大的经纪商奖项。

  港交所行政总裁李小加表示,2017年以来,“沪深港通”成交强劲增长,有助于香港满足内地投资者分散投资的需求,并成为离岸投资A股的主要渠道。

  其中,2017年“沪港通”最活跃中资经纪商大奖获得者为:中国国际金融股份有限公司、中信里昂证券有限公司和海通国际证券集团。2017年“深港通”最活跃中资经纪商大奖获得者为:蜂投证券有限公司、中国国际金融股份有限公司和海通国际证券集团。

[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有