董明珠代表:中国要成为制造强国必须拥有核心技术
2018-03-09 15:16 来源:光明网 

  光明网讯(记者袁晴)3月9日下午,十三届全国人大一次会议第二场“代表通道”在人民大会堂中央大厅北侧再次开启,10名全国人大代表在“代表通道”上接受中外记者采访。

董明珠代表:中国要成为制造强国必须拥有核心技术

  全国人大代表、珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠在“代表通道”接受采访。 新华社记者 金立旺摄

  全国人大代表董明珠在回答光明日报融媒体记者关于“黑灯工厂”的问题时表示,“黑灯工厂”其实就是无人工厂。她介绍,目前格力在全国有八个基地基本实现了无人工厂, 用机器替代了人工作业,这是实体经济的转型升级。在推出无人工厂的背后,格力寻找到了一个方向,就是产品要结合消费者的需求,同时需要有更多先进设备作为支撑。中国要成为制造业强国,必须拥有核心技术。董明珠表示,希望中国能在短时间内真正实现从中国制造向中国创造转变。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有