董明珠代表:中国要成为制造强国必须拥有核心技术
2018-03-09 15:16 来源:光明网 

  光明网讯(记者袁晴)3月9日下午,十三届全国人大一次会议第二场“代表通道”在人民大会堂中央大厅北侧再次开启,10名全国人大代表在“代表通道”上接受中外记者采访。

董明珠代表:中国要成为制造强国必须拥有核心技术

  全国人大代表、珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠在“代表通道”接受采访。 新华社记者 金立旺摄

  全国人大代表董明珠在回答光明日报融媒体记者关于“黑灯工厂”的问题时表示,“黑灯工厂”其实就是无人工厂。她介绍,目前格力在全国有八个基地基本实现了无人工厂, 用机器替代了人工作业,这是实体经济的转型升级。在推出无人工厂的背后,格力寻找到了一个方向,就是产品要结合消费者的需求,同时需要有更多先进设备作为支撑。中国要成为制造业强国,必须拥有核心技术。董明珠表示,希望中国能在短时间内真正实现从中国制造向中国创造转变。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有