English

时政频道> 国内> 正文

袁桐利代表:京津冀协同发展推动医保异地结算

2018-03-09 17:40 来源:人民网 
2018-03-09 17:40:44来源:人民网作者:责任编辑:张璋

  全国人大代表、河北省副省长袁桐利在“代表通道”接受采访。(人民网记者 翁奇羽 摄)

  人民网北京3月9日电 (记者李彤)“河北有300多家医院与北京、天津建立合作关系,2017年实现了医保异地直接接诊和结算。”今日,在十三届全国人大一次会议二次全会前人民大会堂中央大厅北侧的“代表通道”上,全国人大代表、河北省副省长袁桐利如是说。

  袁桐利表示,京津冀协同发展是国家战略,为河北省带来千载难逢的发展机遇。这四年来,三地在交通、生态和产业等方面率先突破,雄安新区的规划建设实现良好开局,冬奥会筹办扎实推进。

  首先,出行更方便,打通了高速公路和干线公路的断头路,津保和张唐铁路建成通车,全力推进与北京和天津一小时通勤圈,努力实现轨道上的京津冀。

  其次,蓝天增多,大力实施大气污染联防联控。河北省推进钢铁、煤炭去产能,集中整治散乱污企业,改造提升城市燃煤锅炉,服务农村地区冬季清洁供暖。2017年河北省PM2.5是65微克,为实现“京60”目标做出了贡献。

  第三,产业更优,北京现代汽车等项目相继落户河北。2017年河北省服务业增加值占GDP比重比2013年提高了6.3个百分点,高新技术产业占规模以上工业比重提高了6.6个百分点。

  第四,差距缩小了,着力解决、补齐公共服务短板。北京一批优质名校相继落户河北,河北有300多家医院与北京、天津建立合作关系,2017年实现了医保异地直接接诊和结算。

  “我们将按照京津冀协同发展战略要求,在加快对接和服务京津中,加快自身发展。”他说。

[责任编辑:张璋]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有