English

时政频道> 国内> 正文

杨茂荣代表:加快建设北方国际航运核心区 服务北京雄安

2018-03-10 09:49 来源:中国网 
2018-03-10 09:49:47来源:中国网作者:责任编辑:张璋

  3月9日,十三届全国人大一次会议举行“代表通道”采访活动。中国网 杨佳 摄

  中国网3月9日讯(记者吴佳潼)十三届全国人大一次会议今日举行“代表通道”采访活动。全国人大代表、天津市滨海新区区委副书记、区长杨茂荣表示,将加快建设北方国际航运核心区和海上门户服务北京雄安。

  杨茂荣称,落实好京津冀协同发展重大国家战略,滨海新区主动融入其中、服务其中,也受益其中。

  天津与北京共建滨海中关村科技园,累计引进疏解项目2900余个。天津与河北深化港口群合作,在北京、河北建设了一批无水港,实现了通关一体化,大幅提高通关效率,降低通关成本和物流成本。

  天津坚决打好污染防治攻坚战,关停散乱污企业,推动燃煤清零,取消了5千万吨集港煤炭公路运输。同时,每年也直接减少了400万辆重型柴油货车尾气排放。

  京滨城际实现了月票制,天津也取消了对北京牌照的小客车限行。

  未来,滨海新区将以服务北京、雄安为已任,发挥港口资源优势,加快建设北方国际航运核心区,为北京雄安提供更加便捷的海上门户。发挥先进制造的优势,创建中国制造2025示范区,为建设世界级城市群提供产业支撑,发挥政策优势,加大自贸区制度创新力度,打造改革开放新平台,为推动京津冀深度融入全球经济体系做出滨海的新贡献。

  杨茂荣还表示,下一步滨海新区将以服务北京、雄安为已任,要发挥港口资源优势,加快建设北方国际航运核心区,为北京雄安提供更加便捷的海上门户。

[责任编辑:张璋]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有