台湾铁路事故频繁 拟调整部分早晚班列车增检修

2018-03-12 14:31 来源:中国新闻网 
2018-03-12 14:31:53来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网3月12日电 据台湾媒体消息,台湾铁路管理部门因行车事故及异常过于频繁,12日遭批评“台铁整体安全系统要崩溃”,台湾交通部门负责人贺陈旦受访称,拟调整部分早晚班列车,增加检修时间。

  资料图:台北车站集台铁、台湾高铁、捷运(地铁)为一体,是台北市最主要的交通枢纽之一。中新社记者 陈小愿 摄

  台湾“中央社”报道称,贺陈旦12日被民意代表提醒,“台铁事故及异常太频繁,显示台铁整体安全系统有问题,要崩溃,台铁交通进入黑暗期”。

  贺陈旦除表示台铁将全面检修设备及路线外,还透露将来台铁某些早晚班列车也会调整,增加检修时间,希望民众谅解。

  台铁部门负责人鹿洁身称,预计20日前完成全面检测,已开始备料,希望尽量不调整早晚班列车,如果备料不及,可能会延长检测时间,部分早晚班列车可能受影响。

  据台湾民意代表透露,去年台铁重大行车事故46件,一般事故20件,行车异常443件;今年1至3月台铁行车事故16件,另有87件行车异常,问题包括铁道不良、人员疏忽失误。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有