卫生纸又闹涨价 孙大千:还能相信民进党当局什么?

2018-03-12 15:20 来源:中国台湾网 
2018-03-12 15:20:53来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  卫生纸又闹涨价 孙大千:台当局的脸丢大了!

  中国台湾网3月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区卫生纸价格大乱!近日又有网购业者爆料,自3月1日起已陆续接获卫生纸大厂调涨通知,包括永丰余、正隆、金百利克拉克和金盛世,均调涨超过10%。台湾地区行政管理机构负责人赖清德公开喊话,表示物价都有掌握,不必担心。前国民党“立委”孙大千表示,“公平会”不是才邀请过岛内三大卫生纸业者喝咖啡吗?为什么前脚刚走,就立即打脸“行政院”呢?这个脸不是丢大了吗?

  孙大千表示,卫生纸到底会不会涨价?最后竟然成为了“罗生门”。见微知著,如果连“稳定卫生纸价格”这样简单的小事情都做不到,那么,我们还能够相信民进党当局什么呢?

  孙大千指出,他要提醒赖清德注意下列几件事情。第一,尽管国际纸浆成本上涨三成,但是不要忘了,新台币在过去一年以来升值幅度惊人,为什么不能缓解进口成本的压力呢?

  第二,“公平会”不是才邀请过岛内三大卫生纸业者喝咖啡吗?为什么前脚刚走,就立即打脸“行政院”呢?这个脸不是丢大了吗?

  第三,卫生纸价格上涨,加上四月份台湾电价的微调,再加上特朗普所引发的全球关税贸易战,是否会影响台湾物价全面上扬呢?台当局不能不慎重面对。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有