English


台湾铁路事故频繁 拟调整部分早晚班列车增检修

2018-03-12 15:28 来源:中国新闻网 
2018-03-12 15:28:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网3月12日电 据台湾媒体消息,台湾铁路管理部门因行车事故及异常过于频繁,12日遭批评“台铁整体安全系统要崩溃”,台湾交通部门负责人贺陈旦受访称,拟调整部分早晚班列车,增加检修时间。

  资料图:台北车站集台铁、台湾高铁、捷运(地铁)为一体,是台北市最主要的交通枢纽之一。中新社记者 陈小愿 摄

  台湾“中央社”报道称,贺陈旦12日被民意代表提醒,“台铁事故及异常太频繁,显示台铁整体安全系统有问题,要崩溃,台铁交通进入黑暗期”。

  贺陈旦除表示台铁将全面检修设备及路线外,还透露将来台铁某些早晚班列车也会调整,增加检修时间,希望民众谅解。

  台铁部门负责人鹿洁身称,预计20日前完成全面检测,已开始备料,希望尽量不调整早晚班列车,如果备料不及,可能会延长检测时间,部分早晚班列车可能受影响。

  据台湾民意代表透露,去年台铁重大行车事故46件,一般事故20件,行车异常443件;今年1至3月台铁行车事故16件,另有87件行车异常,问题包括铁道不良、人员疏忽失误。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有