English

时政频道> 国内> 正文

京津冀等地有霾和雾 华南、江南等地将迎降水

2018-03-13 08:18 来源:中国新闻网 
2018-03-13 08:18:49来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网3月13日电据中央气象台网站消息,预计,13日至14日,京津冀及周边地区大气扩散条件持续较差,区域中南部将有轻至中度霾过程,部分时段有重度霾。此外,13日至15日,中东部地区自西向东将有一次较大范围小到中雨雪降水过程。

  全国降水量预报图(3月13日08时-14日08时)

  据悉,今晨,京津冀及河南西北部、山西中部、陕西关中等地出现轻雾或霾,局地有能见度不足1公里的大雾,并伴有中度到重度污染。另外,昨日,四川盆地南部、贵州中部、云南南部等地出现中到大雨,贵州毕节等局地暴雨(50~70毫米)。

  中央气象台预计,13日至14日,京津冀及周边地区大气扩散条件持续较差,区域中南部将有轻至中度霾过程,部分时段有重度霾;13日至14日的早晨上述部分地区有能见度低于1公里的大雾。15日起,受降水和冷空气影响,雾、霾天气逐渐减弱或消散。

  此外,13日至15日,中东部地区自西向东将有一次较大范围小到中雨雪降水过程,其中华南、江南、江淮、东北地区中南部等地的部分地区有中到大雨,江南、华南等地局部地区有暴雨,上述局地并将伴有强对流。

  未来具体预报:

  3月13日08时至14日08时,新疆北部及西部、黑龙江中东部、川西高原等地有小雪或雨夹雪;江淮中西部、江汉中南部、江南中西部、华南中西部、西南地区大部等地有小到中雨,其中贵州东南部、湖南西南部、广西北部和西南部局地有大雨,上述部分地区并将伴有雷暴大风或短时强降水等强对流天气。内蒙古中部等地有4~6级风;南疆盆地局地有浮尘或扬沙天气。

  3月14日08时至15日08时,内蒙古中东部、华北东北部、东北地区中南部、新疆西部山区等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;黄淮南部、江淮、江汉南部、江南、华南等地有小到中雨,其中广西中部、广东东北部、福建南部、湖南南部、安徽南部局地有大雨,上述部分地区并将伴有雷暴大风或短时强降水等强对流天气。南疆盆地东部、内蒙古大部、华北北部、东北地区西部等地有4~6级风;南疆盆地局地有扬沙或浮尘天气。

  全国降水量预报图(3月14日08时-15日08时)

  3月15日08时至16日08时,新疆西部山区、东北地区南部、西藏南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中吉林南部有大到暴雪;河北南部、黄淮中南部、江淮、江汉大部、江南大部、华南等地有小到中雨,局地有大雨,上述部分地区并将伴有雷暴大风或短时强降水等强对流天气。南疆盆地东部、甘肃西部、内蒙古大部、华北北部、东北地区南部、黄淮东部、江淮东部等地有4~6级风;南疆盆地局地有扬沙或浮尘天气。渤海、黄海北部海域将有7~8级、阵风9级的偏北风。

  全国降水量预报图(3月15日08时-16日08时)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有