English

时政频道> 要闻> 正文

北京今最高温将飙至17℃ 有中度到重度霾

2018-03-13 08:28 来源:中国天气网 
2018-03-13 08:28:03来源:中国天气网作者:责任编辑:袁晴

  北京今最高温将飙至17℃ 有中度到重度霾

  中国天气网讯预计今天(13日),北京最高气温将升至17℃,迎来今年以来的新高。同时,今天有中度到重度霾,空气重污染橙色预警生效中,外出需注意做好健康防范。霾的减弱消散则要等到15日,4级北风来“救场”。此外,本周后期气温将出现下滑。

  资料图:市民穿薄羽绒服出行。中新社记者 于海洋 摄

  近期北京的气温走上了升温“快车道”,昨天最高气温升至12.4℃,虽然阳光比较羞涩,但微风中的丝丝暖意还是让人明显感觉到冬天正慢慢离去。

  今天,北京的气温将继续“任性”,最高气温将飙至17℃,温暖如春天,但昼夜温差将超过10℃。北京市气象台6时发布预报,预计今天白天晴间多云,北转南风二级左右,最高气温17℃;夜间晴转多云,有轻雾或雾,南转北风一二级,最低气温5℃。

  同时,今天将有中度到重度霾,空气重污染橙色预警生效中。预计15日起北风加大,霾将逐渐减弱消散。气温也将逐步下跌,最高气温跌至10℃以下,由于预报时效较远,公众需留意临近天气预报。

  本周气温将出现波动,昼夜温差大,15日24时将正式结束供暖,公众需注意适时添加衣物,以防着凉感冒。霾天气下,外出需做好健康防范,注意交通安全。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有