时政频道> 要闻> 正文

北京今最高温将飙至17℃ 有中度到重度霾

2018-03-13 08:28 来源:中国天气网 
2018-03-13 08:28:03来源:中国天气网作者:责任编辑:袁晴

  北京今最高温将飙至17℃ 有中度到重度霾

  中国天气网讯预计今天(13日),北京最高气温将升至17℃,迎来今年以来的新高。同时,今天有中度到重度霾,空气重污染橙色预警生效中,外出需注意做好健康防范。霾的减弱消散则要等到15日,4级北风来“救场”。此外,本周后期气温将出现下滑。

  资料图:市民穿薄羽绒服出行。中新社记者 于海洋 摄

  近期北京的气温走上了升温“快车道”,昨天最高气温升至12.4℃,虽然阳光比较羞涩,但微风中的丝丝暖意还是让人明显感觉到冬天正慢慢离去。

  今天,北京的气温将继续“任性”,最高气温将飙至17℃,温暖如春天,但昼夜温差将超过10℃。北京市气象台6时发布预报,预计今天白天晴间多云,北转南风二级左右,最高气温17℃;夜间晴转多云,有轻雾或雾,南转北风一二级,最低气温5℃。

  同时,今天将有中度到重度霾,空气重污染橙色预警生效中。预计15日起北风加大,霾将逐渐减弱消散。气温也将逐步下跌,最高气温跌至10℃以下,由于预报时效较远,公众需留意临近天气预报。

  本周气温将出现波动,昼夜温差大,15日24时将正式结束供暖,公众需注意适时添加衣物,以防着凉感冒。霾天气下,外出需做好健康防范,注意交通安全。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有