English

时政频道> 国内> 正文

习总书记“下团组”漫评⑤:不断开创新时代政治生态建设新局面

2018-03-13 10:18 来源:央视网 
2018-03-13 10:18:32来源:央视网作者:责任编辑:丛芳瑶

  3月10日上午,习近平总书记在重庆代表团参加审议时强调,形成风清气正的政治生态,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障。

  加强党的建设,必须营造一个风清气正的政治生态。政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价。加强教育引导,注重破立并举,抓住“关键少数”,坚持法治、反对人治,既讲法治又讲德治,习近平总书记围绕这些内容为净化政治生态“划重点”,为全党全国持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展指明了努力方向。

  政德是社会道德建设的风向标,也是政治生态的导航仪。明大德、守公德、严私德,习近平总书记要求领导干部从这三个方面强化政德修养,为净化政治生态树起了具有时代内涵的价值坐标。领导干部多修为政之德、多积尺寸之功,广大党员强化宗旨意识、夯实作风修养,一定能用政治生态的山清水秀,托举起一个清气充盈、活力无限的新时代中国。(作者系中国社会科学院政治学研究所政治制度研究室主任韩旭漫画作者廖婷婷)

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有