时政频道> 国内> 正文

国资委主任肖亚庆:欢迎"一带一路"相关国家企业进入中国市场

2018-03-13 16:04 来源:国际在线 
2018-03-13 16:04:17来源:国际在线作者:责任编辑:杨煜

  国际在线消息(记者 肖中仁乔全兴):在十三届全国人大一次会议13日的“部长通道”采访期间,国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆在回答记者提问时表示,“一带一路”为相关国家提供了很多就业机会、经济发展的机会,也欢迎相关国家企业进入中国市场。

  肖亚庆说:“中央企业积极响应‘一带一路’的号召,而且这些年来也在‘一带一路’实践过程中,做了很多的项目、很多的工程,也取得了不少进展。总的来看,‘一带一路’为中央企业走出去提供了许多新的机遇。在走出去的同时,也给‘一带一路’沿线的国家,提供了很多就业机会、经济发展的机会。同时,‘一带一路’也打开了我们的大门,欢迎这些国家的企业到中国来,和中央企业合作、和国有企业合作,来进入中国的市场。‘一带一路’是惠及世界相关各个国家的,和大家共赢、互助。”

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有