English

时政频道> 国内> 正文

国家税务总局局长:中国今年将着力减轻小微企业、工薪阶层税赋

2018-03-13 16:04 来源:国际在线 
2018-03-13 16:04:42来源:国际在线作者:责任编辑:杨煜

  国际在线消息(记者 靳丹妮):中国国家税务总局局长王军13日在北京表示,近来中国政府连续推出了一系列减税降费的措施,有效有力地促进了经济稳中向好发展。对于今年政府在减税降方面的主要工作,他介绍说:“第一个特点是举措多。政府工作报告中的涉税内容有31处,其中今年要推进的减税降赋举措有18项,是历次政府报告中着笔墨最多的一次,分量很重,力度很大。第二个特点是覆盖广。税改将惠及上亿自然人,惠及几千万家企业。第三个特点是指向明。着力减轻制造业、交通运输业税赋,促进经济转型升级;着力减轻小微企业、工薪阶层税赋,鼓励创业,促进消费,改善民生。”

  王军还透露近几年出台的一系列涉税政策是国家用税收的减法换来了企业效益的加法。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有