时政频道> 国内> 正文

镁锭、土豆等特色产品亮相“代表通道”

2018-03-13 16:09 来源:国际在线 白旷、李晋
2018-03-13 16:09:38来源:国际在线作者:白旷、李晋责任编辑:杨煜

图片默认标题_fororder___172.100.100.3_temp_9500031_1_9500031_1_1_73722b48-815f-41db-8469-7e1762ebe356

全国人大代表、工程院院士朱有勇介绍云南科技扶贫产品土豆李晋拍摄

图片默认标题_fororder___172.100.100.3_temp_9500031_1_9500031_1_1_0f99bc48-3369-4912-aa83-d273ede702e2

全国人大代表、青海海西蒙古族藏族自治州州长孟海介绍当地工业废料提取物“镁宝” 李晋拍摄

  国际在线消息(白旷、李晋):13日,十三届全国人大一次会议的第四场“代表通道”上,镁锭、土豆等看家宝纷纷亮相。全国人大代表、青海省蒙古族藏族自治州州长、柴达木循环经济试验区管委会主任孟海接受中外媒体采访时,从衣襟中掏出一块呈扇形的镁锭。孟海说,这是青海盐湖卤水提取钾后,精加工而成的“镁宝”产品。柴达木盆地在发展现代工业中,把工业废料变废为宝。无独有偶,全国人大代表、云南农业大学名誉校长、中国工程院院士朱有勇,在代表通道上也掏出一个特色产品——土豆。朱有勇说,这是云南省科技扶贫的优质产物,很多科技工作者把论文写在了贫困地区的农田里。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有