English

时政频道> 国内> 正文

镁锭、土豆等特色产品亮相“代表通道”

2018-03-13 16:09 来源:国际在线 白旷、李晋
2018-03-13 16:09:38来源:国际在线作者:白旷、李晋责任编辑:杨煜

图片默认标题_fororder___172.100.100.3_temp_9500031_1_9500031_1_1_73722b48-815f-41db-8469-7e1762ebe356

全国人大代表、工程院院士朱有勇介绍云南科技扶贫产品土豆李晋拍摄

图片默认标题_fororder___172.100.100.3_temp_9500031_1_9500031_1_1_0f99bc48-3369-4912-aa83-d273ede702e2

全国人大代表、青海海西蒙古族藏族自治州州长孟海介绍当地工业废料提取物“镁宝” 李晋拍摄

  国际在线消息(白旷、李晋):13日,十三届全国人大一次会议的第四场“代表通道”上,镁锭、土豆等看家宝纷纷亮相。全国人大代表、青海省蒙古族藏族自治州州长、柴达木循环经济试验区管委会主任孟海接受中外媒体采访时,从衣襟中掏出一块呈扇形的镁锭。孟海说,这是青海盐湖卤水提取钾后,精加工而成的“镁宝”产品。柴达木盆地在发展现代工业中,把工业废料变废为宝。无独有偶,全国人大代表、云南农业大学名誉校长、中国工程院院士朱有勇,在代表通道上也掏出一个特色产品——土豆。朱有勇说,这是云南省科技扶贫的优质产物,很多科技工作者把论文写在了贫困地区的农田里。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有