时政频道> 国内> 正文

黑龙江787家旅行社向社会承诺:不欺客宰客

2018-03-14 07:01 来源:人民日报客户端 
2018-03-14 07:01:35来源:人民日报客户端作者:责任编辑:袁晴

  黑龙江787家旅行社向社会承诺:不欺客宰客

  记者从黑龙江省旅游委了解到,3月8日,在全国两会黑龙江代表团开放日上,省委书记张庆伟向全省旅行社提出要求,“能不能向社会承诺、向游客承诺不欺诈?”。今天,黑龙江省旅游协会旅行社分会代表全省787家旅行社郑重表态:将共同珍惜、维护“畅爽龙江”的品牌形象,牢固树立“游客为本、服务至诚”的行业核心价值观,切实兑现春节前各级旅游部门召开旅行社和导游教育培训警示大会时签定的承诺书,自觉做到“八不”:

  一、不宣传销售“不合理低价游”产品,不组织“不合理低价游”旅游团;

  二、不发布虚假旅游信息和广告,不强迫消费、欺客宰客;

  三、不违反合同约定,不擅自改变行程,不推销合同约定以外的自费项目;

  四、不降低服务标准,不侵害游客利益;

  五、不超范围经营;

  六、不安排游客参观或参与违反我国法律法规和社会公德的项目或活动;

  七、不租用没有旅游客运资质的车辆;

  八、不聘用无导游证人员接待游客。

  全省旅行社将切实加强行业自律和导游管理,自觉遵守“八不”承诺,以诚信经营赢市场,以服务质量换口碑,还我省旅行社行业正气清风。欢迎广大游客、社会各界、媒体舆论监督,如有违法违规违诺的害群之马,愿接受执法部门从严从重处罚。

  黑龙江省旅游协会旅行社分会携哈尔滨铁道国际旅行社等787家省内旅行社

  人民日报客户端-柯仲甲

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有