English

时政频道> 国内> 正文

春运期间北京至雄安动车组发送旅客7.8万人次

2018-03-14 08:18 来源:新华网 
2018-03-14 08:18:55来源:新华网作者:责任编辑:张璋

  新华社北京3月13日电(记者丁静)记者13日从中国铁路北京局集团有限公司获悉,2018年春运期间,北京至雄安动车组共发送旅客7.8万人次。

  其中,白沟、保定站分别发送旅客1.0万人次、1.4万人次,客流同比增幅分别为53.2%、1.1%。白洋淀站发送旅客达1.3万人次,客流同比增幅高达82.7%,成为北京局集团历年来春运期间增幅最大的车站。

  2017年7月6日,北京南至雄安新区2对动车组列车首次开行,190公里的里程运行时间只需要80分钟。列车运行区段为北京南至保定,车次为D6655/6次、D6657/8次。线路采用的是和谐号CRH5A型车。

  据北京局集团介绍,这条线路开行后,压缩了雄安新区与北京、保定、石家庄等地的旅行时间,便利沿线群众出行及经贸往来,对加快新区建设有重要作用。

[责任编辑:张璋]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有