English

时政频道> 国内> 正文

国务院扶贫办主任刘永富:避免扶贫资源分配不公平现象发生

2018-03-14 08:24 来源:人民网 
2018-03-14 08:24:42来源:人民网作者:责任编辑:张璋

  国务院扶贫办主任刘永富在“部长通道”接受采访。(人民网记者翁奇羽 摄)

  人民网北京3月13日电(记者李彤)“如何将扶贫资源调配好,发挥更大作用,是扶贫开发工作需要注意的问题。”在十三届全国人大一次会议四次全会后的人民大会堂“部长通道”上,国务院扶贫办主任刘永富接受采访时表示,扶贫开发资源要统筹协调、综合平衡,尽量减少差距过大,防止帮扶不公平现象发生。

  刘永富表示,贫困县、贫困人口经过标准,按照程序严格识别出来,对贫困群体给予更多的帮助,社会各界都能够理解。且脱贫攻坚的大量投入,改善了贫困地区基础设施和公共服务的条件,客观上也让一些非贫困人群受益。

  “对贫困县、贫困村给予帮扶的同时,有严格的约束机制,明确贫困县哪些事情必须做,哪些事情应该做,哪些事情不能做。下一步,我们还要统筹协调、综合平衡,尽量减少过大的差距,防止帮扶资源不公平现象的发生。”他说。

  刘永富强调说:“扶贫建档立卡需要填表报数,但搞形式主义、弄虚作假是不行的,是要纠正的。”

[责任编辑:张璋]
独家策划

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有