时政频道> 国内> 正文

国务院扶贫办主任刘永富:避免扶贫资源分配不公平现象发生

2018-03-14 08:24 来源:人民网 
2018-03-14 08:24:42来源:人民网作者:责任编辑:张璋

  国务院扶贫办主任刘永富在“部长通道”接受采访。(人民网记者翁奇羽 摄)

  人民网北京3月13日电(记者李彤)“如何将扶贫资源调配好,发挥更大作用,是扶贫开发工作需要注意的问题。”在十三届全国人大一次会议四次全会后的人民大会堂“部长通道”上,国务院扶贫办主任刘永富接受采访时表示,扶贫开发资源要统筹协调、综合平衡,尽量减少差距过大,防止帮扶不公平现象发生。

  刘永富表示,贫困县、贫困人口经过标准,按照程序严格识别出来,对贫困群体给予更多的帮助,社会各界都能够理解。且脱贫攻坚的大量投入,改善了贫困地区基础设施和公共服务的条件,客观上也让一些非贫困人群受益。

  “对贫困县、贫困村给予帮扶的同时,有严格的约束机制,明确贫困县哪些事情必须做,哪些事情应该做,哪些事情不能做。下一步,我们还要统筹协调、综合平衡,尽量减少过大的差距,防止帮扶资源不公平现象的发生。”他说。

  刘永富强调说:“扶贫建档立卡需要填表报数,但搞形式主义、弄虚作假是不行的,是要纠正的。”

[责任编辑:张璋]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有