English

时政频道> 国内> 正文

国资委主任肖亚庆谈东北国企:历史有贡献 改革见实效

2018-03-14 08:28 来源:人民网 
2018-03-14 08:28:05来源:人民网作者:责任编辑:张璋

  国资委主任肖亚庆在“部长通道”接受采访。(人民网记者 翁奇羽摄)

  人民网北京3月13日电(记者李彤)“东北地区的国有企业,在我国经济社会发展过程中做了很大的贡献。目前,东北地区国有企业正在落实中央各项政策,包括国资委在内的部门支持和推动其改革走向深化,取得实效。” 在十三届全国人大一次会议四次全会后的人民大会堂“部长通道”上,国有资产监督管理委员会主任肖亚庆如是说。

  肖亚庆表示,像黑龙江一重、吉林吉化、沈阳东北制药和沈阳机床厂,通过改革都取得了很好的成绩,发生了较大变化。东北地区的国有企业改革不会一蹴而就,面临着市场和产业的发展周期,需要经历结构调整的过程。

  “国企改革需要多方配合,既有结构调整,又有战略重组,也有企业自身激发内生活力,参与市场竞争。这需要各方的大力支持。我觉得,东北地区国有企业改革已经取得成效,我对此充满信心。”他说。

[责任编辑:张璋]
独家策划

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有