时政频道> 国内> 正文

贵州10县市不同程度遭受风雹灾害 冰雹最大直径16毫米

2018-03-14 13:53 来源:中国新闻网 
2018-03-14 13:53:43来源:中国新闻网作者:责任编辑:孙满桃

贵州10县市不同程度遭受风雹灾害冰雹最大直径16毫米

  图为贵阳市区遭受冰雹过后的场景。 周俊 摄

  中新网贵阳3月14日电 (记者张伟)记者14日从贵州省民政厅获悉,贵州省会贵阳等10县市不同程度遭受风雹灾害,灾害致51643人受灾,因灾直接经济损失7223.91万元人民币。

  贵州省气象部门监测数据显示:3月13日15时至14日08时,贵州省中部以西以南地区,出现强对流天气。贵阳市城区、清镇等境内在雷雨中夹降冰雹,最大冰雹直径为水城和贵阳境内的16毫米。贵州省出现暴雨7乡镇,兴仁县下山镇68.4毫米为最大雨量,大雨2县城63乡镇。

  据贵州各级民政部门初步统计上报,截至3月14日10时,此轮强对流天气过程共造成兴仁、普安、晴隆、册亨、安龙、清镇、钟山、水城、大方、黔西10县(市、区)不同程度遭受风雹灾害。贵州省受灾人口共计51643人,紧急转移安置15人;农作物受灾7676公顷,其中成灾4815公顷,绝收1897公顷;因灾严重损坏民房5户12间,一般损坏民房36户84间;因灾直接经济损失7223.91万元人民币。

  为应对贵州全省强对流天气过程和局地风雹灾情,贵州省民政厅督促指导各地民政部门强化应急值守,关注灾害性天气发生发展,及时收集上报灾情,并采取相应救灾救助工作措施。

  目前,受灾地区救灾救助工作规范有序进行。灾区人心安定,社会稳定。(完)

[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有