English

时政频道> 国内> 正文

贵州10县市不同程度遭受风雹灾害 冰雹最大直径16毫米

2018-03-14 13:53 来源:中国新闻网 
2018-03-14 13:53:43来源:中国新闻网作者:责任编辑:孙满桃

贵州10县市不同程度遭受风雹灾害冰雹最大直径16毫米

  图为贵阳市区遭受冰雹过后的场景。 周俊 摄

  中新网贵阳3月14日电 (记者张伟)记者14日从贵州省民政厅获悉,贵州省会贵阳等10县市不同程度遭受风雹灾害,灾害致51643人受灾,因灾直接经济损失7223.91万元人民币。

  贵州省气象部门监测数据显示:3月13日15时至14日08时,贵州省中部以西以南地区,出现强对流天气。贵阳市城区、清镇等境内在雷雨中夹降冰雹,最大冰雹直径为水城和贵阳境内的16毫米。贵州省出现暴雨7乡镇,兴仁县下山镇68.4毫米为最大雨量,大雨2县城63乡镇。

  据贵州各级民政部门初步统计上报,截至3月14日10时,此轮强对流天气过程共造成兴仁、普安、晴隆、册亨、安龙、清镇、钟山、水城、大方、黔西10县(市、区)不同程度遭受风雹灾害。贵州省受灾人口共计51643人,紧急转移安置15人;农作物受灾7676公顷,其中成灾4815公顷,绝收1897公顷;因灾严重损坏民房5户12间,一般损坏民房36户84间;因灾直接经济损失7223.91万元人民币。

  为应对贵州全省强对流天气过程和局地风雹灾情,贵州省民政厅督促指导各地民政部门强化应急值守,关注灾害性天气发生发展,及时收集上报灾情,并采取相应救灾救助工作措施。

  目前,受灾地区救灾救助工作规范有序进行。灾区人心安定,社会稳定。(完)

[责任编辑:孙满桃]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有