English


商务部:1-2月实际使用外资1394亿元 同比增0.5%

2018-03-15 16:01 来源:中国新闻网 
2018-03-15 16:01:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网3月15日电据商务部网站消息,3月15日,商务部外资司负责人介绍称,1-2月全国新设立外商投资企业8848家,同比增长129.2%;实际使用外资1394亿元人民币,同比增长0.5%。

  资料图:商务部。中新网记者 金硕 摄

  该负责人指出,2018年1-2月全国吸收外资有四大主要特点:

  ——新设企业增幅较高,实际使用外资小幅增长。1-2月全国新设立外商投资企业8848家,同比增长129.2%;实际使用外资1394亿元人民币,同比增长0.5%。

  ——高技术制造业保持增长态势。高技术产业实际吸收外资同比增长27.9%,占比达19.5%.高技术制造业实际使用外资145.3亿元,同比增长89.7%。其中,医药制造业、电子及通信设备制造业、医疗仪器设备及仪器仪表制造业同比分别增长129.6%、72.6%和321.8%。高技术服务业实际使用外资127.2亿元。

  ——中西部地区吸收外资大幅增长。中部地区实际使用外资110.7亿元,同比增长35.3%,西部地区实际使用外资106.2亿元,同比增长76.3%。

  ——主要投资来源地中,新加坡、韩国、日本、美国、英国等投资增幅较高。1-2月,主要投资来源地中,新加坡、韩国、日本、美国、英国实际投入金额同比分别增长62.9%、171.9%、10.2%、56.8%和10.5%。东盟实际投入外资金额同比增长76.9%;“一带一路”沿线国家同比增长75.7%。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有