岛内针对"31条"民调:"天然独"态度大转变 6成愿到大陆发展

2018-03-15 16:16 来源:中国台湾网 
2018-03-15 16:16:34来源:中国台湾网作者:责任编辑:杨煜

  中国台湾网3月15日讯据新加坡《联合早报》报道,岛内一项针对大陆31项惠台措施的民调显示,台湾18岁至29岁的“天然独”世代态度出现大转变,有近六成年轻人表示愿意到大陆发展。

  国务院台办上月28日宣布对台31项措施,以吸引台企、社团、艺文业等领域人士前往大陆发展。

  台湾《远见杂志》昨天报道,根据其上周进行的民意调查,所谓18岁至29岁的“天然独”世代,对大陆的看法已有转变。在10年前的同类调查中,“天然独”认为大陆对台不友善的比率高达50.8%,是所有年龄层中最高的,但10年后的今天,持相同看法的下降至39.8%,变为所有年龄层中最低。友善占比也从35.5%增至40.8%,成为所有年龄层中最高,更有近六成(59.6%)愿意到大陆发展。

  《远见杂志》民调结果披露,台湾民众对台当局面对31项措施的应变能力信心不足,多达68.5%的受访者表示没有信心,有信心的仅24.5%。台湾民众也不愿台当局过于躁进,49.7%的民众希望台当局能“审慎评估”,只有3.3%的民众希望“强硬反制”31项措施。

  据报道,《远见杂志》这项调查从本月8日至11日进行,共访问了1007名居住在台湾20县市、18岁以上的民众。(中国台湾网李宁)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有