English


台网友:蔡英文“执政”两年说话还像“在野”

2018-03-16 14:31 来源:中国台湾网 
2018-03-16 14:31:59来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  台网友:“执政”两年,蔡英文发言“这特点”真的很强

  中国台湾网3月16日讯 据台湾“中时电子报”报道,近期一项职务法庭判决,引发民众议论。蔡英文表示,作为台湾地区领导人,不宜也无意评论,但让她深刻感受台湾社会离性别平等,确实还有一段路要走,呼吁“社会对于女性在职场上的处境,要多一分同理心。”对此,网友纷纷评论说:“明明‘执政’,却能说的像‘在野’。真的很强”、“只会说干话,现在谁是台湾地区领导人?做出行动好吗?”另有网友直白翻译“对我们女领导人要有同理心,做的烂也不能骂,台男们懂吗”。

  台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  文章说,蔡英文表示身为女性,很了解性别压力可能发生在家庭、校园以及各行各业中。尤其在职场上,因为职权和性别权力双重不对等的情况下,弱势的一方总是很难得到足够的支持,甚至可能反过来成为被检讨的对象。台湾社会应该要用更大的同理心,来理解受害者的处境。所以我们推动“司法改革”,务必在“司法”制度中落实性别主流化。

  但网友酸:台湾地区领导人的工作内容就是“盼、期望、感觉”、“整天再呼吁,却没实际作为”、“一堆奇怪的人、事、物都在你当台湾地区领导人时发生,你有何做为?每次你只会3招也只有这3招,1.推给国民党跟共产党、2.转移焦点跟拖延、3.神隐”、“您任命的‘法务部长’可是连法律条文明确规定的东西都能睁眼说瞎话啊!任用这种人当‘部长’然后发文说你要司法改革?”“司法的改革怎么讲的那么久了,怎么动都不动,‘法务部长’跟‘司法院长’好像是在摆着好看的,人民对你们的期望很高,但好像任何的政策你的决断力,都有点摇摆,民主跟人权是保护好人,而不是坏人的避风港”。(中国台湾网娟子)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有