香港医疗团队青海公益行让唇腭裂患者重展笑颜

2018-03-23 08:20 来源:中国新闻网 
2018-03-23 08:20:49来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社西宁3月22日电 (张海雯)22日,由青海省社会工作协会携手香港房角石协会、青海福利慈善医院开展的2018年“幸福微笑”唇腭裂暨骨科矫形手术项目接近尾声,来自香港的医疗团队为该省贫困家庭的30名唇腭裂患者和6名骨科患儿进行免费手术治疗。

  该项目总经理香港房角石协会张艳艳介绍,此次香港房角石协会组织了28人医疗团队来青海承担手术任务,他们中不仅有香港的医生、护士、麻醉师,也有来自美国、澳大利亚的高级医疗专家。

  张艳艳告诉记者:“根据前期的患者预约登记和筛查,本次活动为30名唇腭裂患儿及6名骨科患儿进行免费手术治疗。”在进行手术治疗的同时,医疗团队还对此前进行手术的患者进行复查和言语评估。医疗团队下半年还将赴青进行康复治疗及复诊,并再次开展手术治疗活动。

  据青海福利慈善医院院长张永国介绍,加上此次手术治疗的患者,“幸福微笑”唇腭裂手术项目开展以来已救治138名唇腭裂患者和12名骨科患者。下一步,青海福利慈善医院计划将言语康复纳入此次项目。

  手术期间,来自医疗团队的医护人员还特意开展了爱心活动。“因为唇腭裂的小孩会因此有些自卑心理和压力,我们希望他不仅身体健康,也希望他的心灵是健康的。通过手术他们可以有很好的笑容,通过这样的活动想让他们感受到关爱,等他们长大了就会把爱心分享出去。”张艳艳说。

  据介绍,自2016年3月策划启动“幸福微笑”唇腭裂手术项目以来,先后开展5次手术治疗活动,使108名贫困家庭唇腭裂患儿得到高水平、高质量的手术治疗。2017年,又开启“骨科患儿矫形项目”,并取得显著成效。(完)

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有