English


香港医疗团队青海公益行让唇腭裂患者重展笑颜

2018-03-23 08:20 来源:中国新闻网 
2018-03-23 08:20:49来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社西宁3月22日电 (张海雯)22日,由青海省社会工作协会携手香港房角石协会、青海福利慈善医院开展的2018年“幸福微笑”唇腭裂暨骨科矫形手术项目接近尾声,来自香港的医疗团队为该省贫困家庭的30名唇腭裂患者和6名骨科患儿进行免费手术治疗。

  该项目总经理香港房角石协会张艳艳介绍,此次香港房角石协会组织了28人医疗团队来青海承担手术任务,他们中不仅有香港的医生、护士、麻醉师,也有来自美国、澳大利亚的高级医疗专家。

  张艳艳告诉记者:“根据前期的患者预约登记和筛查,本次活动为30名唇腭裂患儿及6名骨科患儿进行免费手术治疗。”在进行手术治疗的同时,医疗团队还对此前进行手术的患者进行复查和言语评估。医疗团队下半年还将赴青进行康复治疗及复诊,并再次开展手术治疗活动。

  据青海福利慈善医院院长张永国介绍,加上此次手术治疗的患者,“幸福微笑”唇腭裂手术项目开展以来已救治138名唇腭裂患者和12名骨科患者。下一步,青海福利慈善医院计划将言语康复纳入此次项目。

  手术期间,来自医疗团队的医护人员还特意开展了爱心活动。“因为唇腭裂的小孩会因此有些自卑心理和压力,我们希望他不仅身体健康,也希望他的心灵是健康的。通过手术他们可以有很好的笑容,通过这样的活动想让他们感受到关爱,等他们长大了就会把爱心分享出去。”张艳艳说。

  据介绍,自2016年3月策划启动“幸福微笑”唇腭裂手术项目以来,先后开展5次手术治疗活动,使108名贫困家庭唇腭裂患儿得到高水平、高质量的手术治疗。2017年,又开启“骨科患儿矫形项目”,并取得显著成效。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有