English

时政频道> 国内> 正文

戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月5日举行

2018-03-23 13:54 来源:西部网 
2018-03-23 13:54:55来源:西部网作者:责任编辑:张璋

戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月5日举行

  记者从黄陵县戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝活动筹备工作会上了解到,由陕西省人民政府、国务院台湾事务办公室、国务院侨务办公室主办,延安市、黄陵县人民政府协办的“戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼”将于4月5日(清明节)在陕西省黄陵县桥山祭祀广场隆重举行。

  今年的公祭活动以溯源、寻根、凝心、铸魂为主旨,通过阐释、挖掘中华优秀传统文化,坚定文化自信,强化文化担当,赓续中华文明之“脉”,筑牢文化自信之“基”,构筑中华民族共同精神家园。据了解,今年将邀请全国道德模范、时代楷模代表,三秦楷模、陕西好人,全国劳动模范、冬奥会冠军代表,台湾地区知名人士及其代表团、海外侨领侨商代表团、著名华人企业家、科学家、艺术家,港澳台青年学生、基层人士等参加,旨在提升活动的影响力和吸引力,深化全体中华儿女对黄帝陵崇高地位的认识,普及和传播中华优秀传统文化,传承中华文脉。

  戊戌(2018)年清明公祭黄帝系列活动共有11项,均围绕祭祀典礼展开。从2月份开始,将先后举办2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画活动、黄帝陵国家文化公园规划建设研讨会、中华优秀传统文化专题讲座、黄帝文化学术交流会、“缅怀始祖·四海同钦——寻根祭祖游延安”活动、笔歌墨舞·丹青绘情——海峡两岸名家书画展、戊戌年公祭轩辕黄帝活动欢迎会、“国风·秦韵——华夏同根主题音乐会、“侨胞林”“炎黄子孙林”“思源林”“同心林”植树活动、“中华文明凝心铸魂之旅”主题采访活动等系列活动。(通讯员白冰)

戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月5日举行

资料图

戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月5日举行

[责任编辑:张璋]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有