香港食环署专家点赞清远供港蔬菜基地

2018-03-26 13:40 来源:中国新闻网 
2018-03-26 13:40:17来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

香港食环署专家点赞清远供港蔬菜基地

  香港食物环境卫生署检查组考察清远供港蔬菜种植基地 金宏磊 摄

  中新网清远3月26日电 (郭军金宏磊)记者26日从清远出入境检验检疫局了解到,近日,香港食物环境卫生署检查组对清远供港蔬菜种植基地进行了为期2天的动态考察,最终受检的3家基地以“零不符合项”顺利通过检查。

  检查组一行实地考察了田间蔬菜的种植分布和生长情况,现场调取了种植记录、农药使用记录、土壤水质检测报告以及蔬菜成品的农残快速检测情况,全面评估基地食品安全管理体系运行、检验检疫监管执行情况。经过2天的全面检查,检查组认为,清远供港蔬菜种植基地生态环境优良、管理到位、记录完整、可追溯性强,检查组对清远检验检疫局在供港蔬菜基地监管上给予了高度肯定。

  据了解,内地蔬菜进入香港市场都需经过香港食环署的严格检查。2014年8月1日,香港特区政府实施《食物内除害剂残余规例》,该法规共对5种(类)食品农产品中的360种农药制定了7083项残留限量标准,对供港食品农产品的质量安全提出了更高要求。

  为确保供港蔬菜质量安全,清远出入境检验检疫局全力做好出口蔬菜种植基地的监管工作:全面监管基地周边环境、种植情况、土壤和灌溉用水的监测以及农残等安全卫生项目的控制情况等,重点监控基地农药的使用及病虫害监测防治,确保基地做到“溯源清楚、农药可控、产品安全”,从源头控制出口蔬菜质量。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有