时政频道> 国内> 正文

粤港澳大湾区发展广州智库成立 为实现粤港澳大湾区深度融合发展提供智力支持

2018-04-02 18:28 来源:光明网 
2018-04-02 18:28:00来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

近日,中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、华南理工大学在广州联合举办了粤港澳大湾区建设与广州发展研讨会,会上三家合作共建的粤港澳大湾区发展广州智库宣布成立。中共广州市委宣传部副部长,广州市社会科学界联合会党组书记、主席曾伟玉和华南理工大学党委常委、副校长吴业春分别致辞。来自北京、广州的10余位专家学者围绕粤港澳大湾区建设与广州发展从不同角度进行深入研讨。

微信图片_20180402182554

作为探索推进广州特色新型智库建设的重要举措,粤港澳大湾区发展广州智库依托与粤港澳大湾区研究关系密切且综合研究实力较强的粤港澳大湾区规划创新研究中心、广州南沙自由贸易试验区研究基地、粤港澳大湾区经济发展研究中心、广州国际商贸中心研究基地、粤港澳设计文化与战略研究中心、广州市金融服务创新与风险管理研究基地等6个广州市人文社科重点基地,以课题研究和学术研讨为纽带,以松散结合、灵活高效的新型运作机制,集聚研究资源,让智库由“孤岛”变为“群岛”,汇聚各方力量,为实现粤港澳大湾区深度融合发展提供智力支持。据介绍,粤港澳大湾区发展广州智库将重点聚焦广州作为粤港澳大湾区核心增长极作用,开展前瞻性、战略性、系统性研究;同时,发挥党政部门和社科管理部门的主导作用,积极探索运行模式,为中国特色新型智库建设贡献广州经验。(光明融媒记者张胜)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有