English

时政频道> 国内> 正文

粤港澳大湾区发展广州智库成立 为实现粤港澳大湾区深度融合发展提供智力支持

2018-04-02 18:28 来源:光明网 
2018-04-02 18:28:00来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

近日,中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、华南理工大学在广州联合举办了粤港澳大湾区建设与广州发展研讨会,会上三家合作共建的粤港澳大湾区发展广州智库宣布成立。中共广州市委宣传部副部长,广州市社会科学界联合会党组书记、主席曾伟玉和华南理工大学党委常委、副校长吴业春分别致辞。来自北京、广州的10余位专家学者围绕粤港澳大湾区建设与广州发展从不同角度进行深入研讨。

微信图片_20180402182554

作为探索推进广州特色新型智库建设的重要举措,粤港澳大湾区发展广州智库依托与粤港澳大湾区研究关系密切且综合研究实力较强的粤港澳大湾区规划创新研究中心、广州南沙自由贸易试验区研究基地、粤港澳大湾区经济发展研究中心、广州国际商贸中心研究基地、粤港澳设计文化与战略研究中心、广州市金融服务创新与风险管理研究基地等6个广州市人文社科重点基地,以课题研究和学术研讨为纽带,以松散结合、灵活高效的新型运作机制,集聚研究资源,让智库由“孤岛”变为“群岛”,汇聚各方力量,为实现粤港澳大湾区深度融合发展提供智力支持。据介绍,粤港澳大湾区发展广州智库将重点聚焦广州作为粤港澳大湾区核心增长极作用,开展前瞻性、战略性、系统性研究;同时,发挥党政部门和社科管理部门的主导作用,积极探索运行模式,为中国特色新型智库建设贡献广州经验。(光明融媒记者张胜)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
独家策划

健康中国 我在行动

打造健康中国离不开我们每一个人的努力,来看看如何开启健康生活的一天吧!

垃圾分类划重点 这些垃圾你会分类了吗

垃圾分类正是大势所趋,各类垃圾你还在傻傻分不清楚吗?以北京目前采取的垃圾分类方法为例,小编来给你划下重点吧!

亚洲文明对话大会剧透 想知道的都在这里

亚洲文明对话大会将有哪些精彩呈现?小编整理了一份速览指南,快来看看吧!

“数字中国”长啥样?答案都在这些技术里

“数字中国”让我们的城市更智慧、生活更便捷、工作更带科技感。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有