English

时政频道> 正文

彭湃烈士故居晋身国家4A级旅游景区

2018-04-04 13:53 来源:南方网 
2018-04-04 13:53:36来源:南方网作者:责任编辑:张倩

  9日,记者从海丰县委宣传部获悉,海丰红宫红场旧址·彭湃烈士故居红色旅游景区于近日成功获批国家AAAA级旅游景区,进一步擦亮了海丰城市名片,提升了海丰红色旅游的知名度和影响力。2018-03-09 23:20来源:南方网南小渭 黄嘉锋

  南方网讯(全媒体记者/南小渭黄嘉锋)9日,记者从海丰县委宣传部获悉,海丰红宫红场旧址·彭湃烈士故居红色旅游景区于近日成功获批国家AAAA级旅游景区,进一步擦亮了海丰城市名片,提升了海丰红色旅游的知名度和影响力。

  海丰红宫红场旧址·彭湃烈士故居红色旅游景区是一处集爱国主义教育、红色文化教育、革命传统教育和生物景观、遗址遗迹、建筑与设施、人文活动为一体的红色旅游经典景区,年接待国内外游客约160多万人次。

  自2015年启动创建国家AAAA级景区以来,海丰县高度重视海丰红宫红场旧址和彭湃烈士故居国家AAAA级景区创建工作。特别是近期,该县投入4000多万元,在红宫红场旧址周边大力强化和打造红色主题街区、红色主题街景、海陆丰农民运动主题雕塑等红色旅游主题建设。经过一番打造,海丰红宫红场旧址·彭湃烈士故居红色旅游景区主题更鲜明、特点更突出、氛围更浓烈,景区面貌焕然一新,对游客的吸引力更强。

[责任编辑:张倩]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有