微视频丨习近平的海南情缘
2018-04-07 09:51 来源:央视新闻客户端 

  4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会将在海南博鳌举行。4月13日,海南将迎来建省和建立经济特区三十周年纪念。在这一重要历史时刻,习近平主席将出席今年的博鳌亚洲论坛年会开幕式,这也将是他第四次出席博鳌亚洲论坛。

  说起习近平与海南的故事,要追溯到1979年,那是他第一次到海南,他回忆说当时海南还属于广东省管辖,对比今天的发展,他认为海南确实发生了“沧桑巨变”。

  之后他曾几次前往海南进行考察,见证了海南从“没有一个红绿灯”的落后边陲小岛,发展成为独具优势的国际旅游岛。

  习近平谈起海南,曾经引用苏东坡的诗句“云散明月谁点缀,天溶海色本澄清”来形容海南的美。他说在海南可大口呼吸新鲜空气,是“何其幸福”。他也曾讲过:“ 青山绿水、碧海蓝天是海南建设国际旅游岛最强的优势和最大的本钱,必须倍加珍爱、精心呵护。”

  习近平一直以来为海南生态环境保驾护航,推动海南经济发展,并带动当地农民增收致富,力争为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。

  习近平与海南到底有着怎样的情缘?他几赴海南曾经留下哪些金句?央视新闻新媒体推出原创时政微视频《习近平的海南情缘》,300秒讲述一段碧海蓝天新海南故事。

  总监制丨李挺 杨华

  监制丨杨继红 唐怡

  制片人丨张鸥 陶郎

  编导丨寇琳阳 丁然 张伟浩 毛鑫 杨涛 海南台 宁都台

  美编丨曲柳燕 张鑫

[责任编辑:宫辞]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有