千帆逐春潮 奋进新时代——从博鳌亚洲论坛感受中国改革开放
2018-04-10 08:02 来源:新华社 

  新华社海南博鳌4月9日电 题:千帆逐春潮 奋进新时代——从博鳌亚洲论坛感受中国改革开放

  新华社记者韩洁、谭谟晓、赵叶苹

  图表:千帆逐春潮 奋进新时代——从博鳌亚洲论坛感受中国改革开放 新华社记者 秦迎 编制

  太平洋西岸,南海之滨,博鳌亚洲论坛2018年年会盛大启幕。习近平主席将出席开幕式并发表重要主旨演讲。

  世界瞩目“博鳌时间”。从传统渔业小镇到知名外交小镇,博鳌的变迁从一个侧面反映了中国改革开放40年的历史性跨越。

  处在新的历史方位的中国如何推动对外开放再扩大、全面深化改革再出发,为亚洲乃至世界发展贡献更大的引领力量,全球期待中国声音。

  春潮涌动,千帆竞技。乘着新时代的浩荡东风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,激荡百年的民族复兴梦想必将在改革开放新进程中得以实现,让繁荣发展的世界更加美好。

  从“赶上时代”到“引领时代”:40年改革开放在世界舞台上书写中国奇迹

  1978年12